Ingredientes:
Para fazer bolinho de pimenta, você vai precisar de pimenta malagueta, farinha de trigo, ovos, leite, queijo ralado, sal, óleo para fritar e temperos a gosto.
Preparo da massa:
Comece misturando a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo ralado e o sal em uma tigela. Adicione a pimenta malagueta picada e misture bem até obter uma massa homogênea.
Modelagem dos bolinhos:
Com a massa pronta, pegue pequenas porções e modele os bolinhos de pimenta no formato desejado. Certifique-se de que cada bolinho esteja bem compactado para não desmanchar na hora de fritar.
Fritura dos bolinhos:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver quente, frite os bolinhos de pimenta aos poucos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Finalização e servir:
Se desejar, você pode finalizar os bolinhos de pimenta com mais queijo ralado por cima. Sirva quente acompanhado de molhos ou acompanhamentos de sua preferência.
Variações e dicas:
Experimente adicionar outros tipos de pimenta ou ingredientes à massa para criar variações do bolinho de pimenta. Você também pode congelar os bolinhos antes de fritar para facilitar o preparo em outra ocasião.