Como fazer branquear legumes
Para branquear legumes, comece por escolher os legumes frescos e de boa qualidade. Lave-os bem em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos. Em seguida, corte os legumes em pedaços pequenos e uniformes.
Preparando a água fervente
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione sal a gosto e espere até que a água esteja fervendo. Tenha em mãos uma tigela com água gelada e gelo para o choque térmico dos legumes após o branqueamento.
Branqueando os legumes
Coloque os legumes na água fervente por alguns minutos, dependendo do tipo de legume. É importante não deixar os legumes cozinharem completamente, apenas branqueie-os para manter a cor e textura.
Choque térmico
Retire os legumes da água fervente e mergulhe-os imediatamente na tigela com água gelada e gelo. Isso interromperá o processo de cozimento e manterá os legumes crocantes e coloridos.
Armazenamento dos legumes branqueados
Depois de branquear os legumes, escorra bem a água e seque-os com papel toalha. Guarde-os em recipientes herméticos na geladeira por até alguns dias. Os legumes branqueados podem ser usados em saladas, refogados e outros pratos.