Como fazer brioche recheado

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer brioche recheado

O brioche é um pão de origem francesa, conhecido pela sua textura macia e sabor levemente adocicado. Neste glossário, vamos te ensinar como fazer um delicioso brioche recheado, perfeito para um lanche ou café da manhã especial.

Ingredientes:

Para a massa do brioche, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 100g de açúcar, 200ml de leite morno, 3 ovos, 100g de manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento biológico com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar. Em outra tigela, coloque a farinha, o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Adicione a mistura de fermento e leite e misture bem até formar uma massa homogênea.

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Após esse tempo, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo de macarrão.

Recheie com o sabor de sua preferência, como queijo e presunto, chocolate, doce de leite, entre outros. Feche bem a massa, dando o formato de um pãozinho, e coloque em uma forma untada.

Deixe os brioches descansarem por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente e aproveite!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha