Como fazer brócolis crocante

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer brócolis crocante

Para fazer brócolis crocante, comece lavando bem os brócolis em água corrente. Em seguida, corte os brócolis em floretes pequenos e uniformes.

Preparação dos brócolis

Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os brócolis. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fiquem levemente macios.

Choque térmico

Retire os brócolis da água fervente e mergulhe-os em um recipiente com água gelada e gelo. Esse choque térmico irá interromper o cozimento e manter a cor verde vibrante dos brócolis.

Secagem dos brócolis

Após o choque térmico, retire os brócolis da água gelada e seque-os bem com papel toalha. Certifique-se de que estejam completamente secos antes de prosseguir.

Tempero e assamento

Em uma tigela, tempere os brócolis com azeite, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Espalhe os brócolis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem crocantes.

Servir e degustar

Retire os brócolis crocantes do forno e sirva como acompanhamento ou petisco. Se desejar, adicione um toque de limão antes de servir para realçar o sabor.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha