Ingredientes:
Para fazer vali, você vai precisar de 1 kg de feijão fradinho, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados, sal a gosto e óleo para fritar.
Modo de preparo:
Comece lavando o feijão fradinho e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Escorra a água e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Acrescente a cebola, o alho e o sal, e bata novamente.
Fritando o vali:
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque colheradas da massa de feijão. Frite até dourar dos dois lados. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Servindo o vali:
O vali pode ser servido como acompanhamento de pratos principais ou como petisco. Fica uma delícia com molho de pimenta!
Variações:
Você pode adicionar temperos como pimenta-do-reino, cominho ou coentro à massa do vali para dar um toque especial. Experimente também rechear com queijo coalho antes de fritar.
Curiosidade:
O vali é um quitute típico da culinária nordestina, muito apreciado em festas juninas e eventos comemorativos.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer vali, experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com um petisco tradicional e saboroso da culinária brasileira.