Como fazer yakiniku air fryer
O yakiniku é um prato japonês de churrasco, mas que pode ser adaptado para ser feito no air fryer. Para começar, escolha cortes de carne macia, como contrafilé, alcatra ou fraldinha.
Preparando a marinada
Em um recipiente, misture shoyu, saquê, açúcar, alho picado e gengibre ralado. Deixe a carne marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos.
Preparando o air fryer
Pré-aqueça o air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, retire a carne da marinada e escorra o excesso de líquido.
Cozinhando a carne
Coloque a carne no cesto do air fryer, certificando-se de não sobrepor os pedaços. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo.
Finalizando o prato
Retire a carne do air fryer e deixe descansar por alguns minutos. Fatie a carne em tiras finas e sirva com arroz, legumes grelhados e molho teriyaki.