Como usar batatas com alecrim

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Como usar batatas com alecrim

O alecrim é uma erva aromática muito utilizada na culinária brasileira para dar sabor aos pratos. Quando combinado com batatas, o resultado é uma deliciosa e aromática receita. Confira a seguir algumas dicas de como usar batatas com alecrim.

Escolha das batatas

Para preparar essa receita, é importante escolher batatas frescas e firmes. Prefira as batatas de casca fina, como a batata inglesa, que são mais adequadas para assar com alecrim.

Lavagem e corte

Lave bem as batatas em água corrente para remover a sujeira. Em seguida, corte as batatas em rodelas ou cubos, conforme a sua preferência. Certifique-se de deixar a casca, pois ela é rica em nutrientes.

Tempero com alecrim

Em uma tigela, misture as batatas cortadas com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim fresco. O alecrim irá perfumar e dar um sabor especial às batatas.

Assamento

Transfira as batatas temperadas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Mexa as batatas na metade do tempo para que assem por igual.

Finalização e servir

Retire as batatas do forno e finalize com mais folhas de alecrim fresco. Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, e desfrute do sabor único dessa combinação.

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