Como fazer banana caramelada

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para fazer banana caramelada, você vai precisar de bananas maduras, açúcar, água, canela em pau e cravo da índia.

Modo de preparo:

Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda. Acrescente as bananas, a canela em pau e o cravo da índia.

Cozimento:

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem macias e a calda caramelizar.

Servir:

Sirva a banana caramelada quente, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!

Variações:

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico à sua banana caramelada. Experimente também servir com uma pitada de canela em pó.

Conclusão:

A banana caramelada é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, perfeita para adoçar o paladar e impressionar os convidados. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha